Меню
Реклама
  • Русские в Канаде - Портал для русских эмигрантов в Канаде - Русские

     

    Здравствуйте! Очень многие люди из разных стран интересуются иммиграцией в Канаду. К этому располагают географические, климатические, экономические и социальные факторы. По всем основным показателям Канада выигрывает. Это вторая по величине страна в мире, с хорошим климатом, развитой современной экономикой и высоким уровнем жизни. Канадцы мирные, очень доброжелательные и отзывчивые. Благодаря особой заботе, природа во всей стране сохраняет свою чистоту и необычную красоту.

    Государство заботится о канадцах – есть много федеральных и провинциальных программ, благодаря которым можно бесплатно поднимать уровень своего английского, бесплатно получить новую специальность, бесплатно заниматься любимым спортом, при необходимости бесплатно получать своевременную высококачественную медицинскую помощь.

    Для вьезда и получения Вида на Жительство в Канаде есть несколько возможностей:

    1. Иммиграция по федеральной программе:

    Возможна преимущественно для заявителей до 35 – 37 лет;

    С дипломом ВУЗа или Техникума;

    Знанием английского не менее 6 баллов по тесту IELTS;

    Стажем работы не менее 1 года;

    У главного заявителя* за последние 10 лет должно быть не менее 1 года выполнения обязанностей по любой специальности из списка:

    Финансовые и инвестиционные аналитики (Квота выбрана); Геологи и океанографы; Инженеры-строители; Инженеры-механики; Инженеры-химики; Горные инженеры; Инженеры-нефтяники; Инженеры-геологи; Аэрокосмические инженеры; Инженеры по вычислительной технике; Землеустроители; Индустриальные Техники и Механики; Инспекторы общественного здравоохранения и охраны окружающей среды, профессиональной безопасности и здоровья; Сурдологи и логопеды; Физиотерапевты; Медицинские технологи и лаборанты; Профпатологи; Респираторные терапевты, перфуционисты; Техники – кардио-пульманологи; Техники сонографов; Техники электрофизической диагностики.

    *В случае, если заявители в гражданском или официальном браке, достаточно, чтобы этим требованиям соответствовал кто-то один из супругов.

    Процесс идёт от 1,5 до 2-х лет. Заявитель и его семья могут вьезжать в течении года с момента прохождения медкомиссии в любую провинцию и любой город Канады.

    2. Иммиграция по программе провинции Манитоба (столица - город Виннипег):

    Возраст преимущественно до 35 лет (возможны исключения);

    Диплом Вуза или техникума;

    Английский не менее 6 баллов по тесту IELTS;

    Стаж работы на менее 1 года.

    Списка профессий нет (принимаются заявители с любой профессией). Поддержка друзей не обязательна. Требуется выезжать на интервью в Виннипег или проходить интервью в уполномоченном консульстве Канады в Европе.

    Процесс идёт от 1 до 1,5 лет. Заявители обязуются прожить в провинции в течении 3-х лет.

    3. Иммиграция по программе провинции Нова Скотия:

    Принимаются заявители до 55 лет (. );

    С дипломом ВУЗа или ПТУ (. );

    IELTS – 5 баллов, но сдавать не обязательно (. ), можно косвенно подтвердить знание английского – изучение английского, обучение на английском языке, работа в иностранной компании, предъявить результаты просроченного теста IELTS или любого другого теста.

    Стаж работы - из предыдущих 5 лет не менее 2-х лет стаж по любой специальности из списка:

    Тестировщики; Техники и технологи в промышленности и производстве; Дипломированные медсестры; Старшие медсестры; Техники и технологи в машиностроении; Техники и технологи в электронике и электротехнике; Руководители в области здравоохранения; Инженеры компьютерной техники; Лицензированные младшие медсестры; Инженеры в электронике и электротехнике; Инженеры-механики; Техники пользовательской поддержки; Инженеры в промышленности и производстве; Врачи-специалисты; Врачи общей практики и семейные врачи; Аудиторы и бухгалтеры; Инженеры и разработчики программного обеспечения; Техники медицинских лабораторий и ассистенты патологов; Технологи медицинских лабораторий; Оценщики страховых случаев; Системные аналитики и консультанты; Сварщики; Операторы станков; Промышленные электрики; Слесари по паропроводам, водопроводам, системам пожаротушения; Слесари по работе с листовым металлом.

    Заявители должны прожить в провинции не менее 3-х лет.

    4. Иммиграция после обучения:

    После 2-х годичного обучения в сертифицированном Канадском колледже или университете и получения диплома предоставляется 3-х годичная рабочая виза. После года работы по рабочей визе в Канаде можно подавать документы на ПМЖ.

    5. Иммиграция после работы по рабочей визе:

    После 6 месяцев работы по рабочей визе в любой из провинций - Саскачеван, Альберта или Манитоба, также можно подавать заявление на ПМЖ по местной иммграционной программе.

    Рабочая виза и работа должна быть по одной из востребованных на местном рынке труда специальностей.

    Для получения более подробной и квалифицированной консультации заполните анкету и мы обязательно вам ответим!

    С уважением, Андрей Коваль, директор www. dalvisa. com, Владивосток.

     



  • На главную