Меню
Реклама
  • Животные Бразилии - дикие лесные коты, оцелот, ягуар, пума

     

    Дикие лесные коты Бразилии - gato-do-mato

    Felis geoffroyi (вид открыт в 1844 году). Семейство Felidae (кошачьи). Бразильское название животного: gato- do- mato – лесной кот. В Бразилии существует поверье, что увидеть гату-ду-мату – это к счастью.

    Felis colocolo (вид открыт в 1810 году). Семейство Felidae (кошачьи). Бразильское название животного: gato- palheiro (гату-пальейру) – соломенный кот. Небольшой, но сильный представитель кошачьих. Животное ведет одинокий и ночной образ жизни. По повадкам соломенный кот очень скрытный.

    Felis tigrina (вид открыт в 1775 году). Семейство Felidae (кошачьи). Бразильское название животного: gato- do- mato (гату-ду-мату) - лесной тигровый кот.

    Felis wiedii (вид открыт в 1821 году). Семейство Felidae (кошачьи). Бразильское название животного: gato- do- mato, maracaja (гату-ду-мату, маракажа).

    Бразильский оцелот - jaguatirica

    Felis pardalis (вид открыт в 1758 году). Семейство Felidae (кошачьи). Бразильское название животного: jaguatirica (жагуатирика) - оцелот. Длина тела с головой этой дикой бразильской кошки достигает 100 см и хвоста - до 45 см.

    Оцелот живет во влажных лесах Бразилии и Латинской Америки. Животное имеет очень мускулистое и сильное тело и с легкостью лазает по деревьям. Днем, как правило, оцелот спит или прячется в дуплах деревьев или в густой листве на ветках. Охотится оцелот ночью.

    Благодаря своей камуфляжной раскраске и осторожному поведению, очень трудно заметить эту кошку, хотя она может быть рядом. Питается оцелот в основном птицами, мелкими животными, змеями и рыбой.

    Бразильский ягуар - onca-pintada

    Panthera onca (вид открыт в 1758 году). Семейство Felidae (кошачьи). Бразильские названия животного: onca-pintada, cangucu, onca-cangucu, jaguar-cangucu (онса-пинтада, кангусу, онса-кангусу, жагуар-кангусу).

    Ягуар - самый крупный хищник не только в Бразилии, но и во всей Латинской Америке. Длина тела этого бразильского животного достигает 2 метров, хвоста - до 75 см. высота ягуара в холке - в среднем до 80 см.

    Ягуар хорошо лазает по деревьям и плавает. Активен преимущественно ночью. Животное обитает преимущественно в тропических и субтропических лесах, в основном, около рек.

    Иногда окраска ягуара бывает сплошь черная. Ягуар предпочитает одиночный образ жизни. Это не особенно разборчивый хищник - ест все, что поймает. Отмечаются случаи нападения ягуаров на человека, особенно ночью.

    Бразильская пума - onca-parda

    Felis concolor (вид открыт в 1771 году). Семейство Felidae (кошачьи). Бразильское название животного: sucuarana, onсa-parda (сусуарана, онса-парда). Пума имеет длину тела от 100 до 180 см. длина хвоста - 60-70 см и весит около 100 кг. Животное ведет ночной образ жизни.

    В Бразилии пума встречается во всех типах природных зон. Бразильская пума может нападать не только для того, чтобы утолить голод, но также для забавы. Например, на одной фазенде в бразильском штате Гойяс пума убила за один раз 20 овец. Были случаи нападения пумы на человека, но они крайне редки.

    Другие животные Бразилии - перейти

    www. flickr. com и Felix Richter (фотоальбом "Дикая Бразилия")

     



  • На главную