Меню
Реклама
  • Эмиграция в Канаду

     

    Канада считается одной из самых благоприятных для проживания стран в мире, поскольку она имеет очень стабильную экономику и хорошую социальную защиту. Кроме того уровень преступности в этой стране находится практически на нуле, что позволит вам и вашей семье чувствовать себя в этой стране безопасно. Система образования в Канаде считается одной из самых совершенных и потому дипломы канадских вузов признаются во всем мире. Официальными языками Канды считаются английский и французский.

    Канада остается одной из немногих стран открытых для иммиграции. Стать гражданином Канады вы сможете уже через три года постоянного проживания на территории этой страны. Кроме того Канада позволяет иметь вам двойное гражданство, т. е. вам не придется отказываться от своего первого гражданства, чтобы стать гражданином Канады. С канадским паспортом вы сможете перемещаться практически по всему миру, без необходимости получать визы.

    Для получения гражданства Канады существует несколько иммиграционных программ:

    1. Профессиональная иммиграция.
    2. Бизнес иммиграция.
    3. Для имеющих опыт работы и обучения в Канаде (новая программа!).
    4. Провинциальная программа (Монитоба и Квебек).
    5. Семейная программа.

    Профессиональная иммиграция.

    Для того, чтобы получить гражданство по этой программе вы должны обладать той специальностью, которая указана специальном списке NOC ( National Occupation Category) и которая соответствует категории, указанной для этой специальности.

    Основные требования:

    1. Опыт работы по специальности минимум 1 год за последние 10 лет.
    2. Наличие достаточных собственных средств для проживания в Канаде первое время.
    3. Отсутствие серьезных хронических заболеваний.
    4. Отсутствие судимости.
    5. Необходимо набрать проходной балл (минимум 67 баллов) по совокупности шести факторов.

    Бизнес иммиграция.

    Эта программа подразумевает получение канадского гражданства через инвестиции или открытия собственного бизнеса в Канаде. Программа делит заявителей на три категории:

    1. Предприниматели

    Люди этой категории сначала получают условную визу сроком на три года, но при выполнении нижеследующих условий, эта условность снимается. При подаче документов, необходимо доказать законность ваших финансовых источников, предоставить финансовые документы, характеризующие вас как хорошего предпринимателя (справки об уплате налогов, о вашем финансовом состоянии и т. д.). Необходимо отсутствие судимости и отсутствие каких-либо серьезных заболеваний.

    • Необходим опыт ведения бизнеса и последующее активное участие в его управлении.

    • Достаточное количество средств для открытия нового или покупки существующего бизнеса в Канаде. Минимальная сумма должна составлять 300 000 канадских долларов.

    • Создать минимум одно рабочее место для канадского гражданина или для постоянно проживающего гражданина Канады.

    2. Частный предприниматель

    • Важно отметить, что претендовать на эту категорию могут только люди, связанные с искусством, спортом или сельским хозяйством. Другие профессии для этой категории не рассматриваются.

    • Необходимо иметь образование и обладать достаточными профессиональными навыками, для того чтобы начать вести частную практику.

    • Необходимо показать, что вы добились значительных результатов в одной из этих трех областей.

    3. Инвестор

    Люди этой категории не обязаны активно участвовать в ведении бизнеса, им достаточно просто инвестировать свои средства в развитие экономики Канады.

    • Необходимо показать успешный опыт ведения бизнеса или управления им.

    • Сумма собственных средств должна составлять не менее 800 000 канадских долларов

    • Инвестиции в экономику Канады должны составлять минимум 400 000 канадских долларов.

    • Инвестиции вносятся сроком на пять лет и будут обратно возвращены по истечение этого срока, без выплат каких-либо процентов или интересов.

    Для имеющих опыт работы и обучения в Канаде(новая программа!)

    Если вы временно работаете или учитесь в Канаде и хотите остаться здесь для постоянного проживания, то эта новая иммиграционная программа для вас. Эта программа делиться на две категории заявителей со следующими минимальными требованиями:

    1. Международные дипломированные специалисты с канадским опытом работы:

    • Успешно законченная программа образования после минимум двух учебных лет в канадском университете.

    • Имеющий квалифицированный, профессиональный или технический опыт работы не менее года в течение последних 2-х лет на момент подачи заявки.

    • Знание английского или французского языка.

    2. Временно работающие иностранные специалисты (рабочие)

    • Имеющий не менее 2-х лет квалифицированный, профессиональный или технический опыт работы в течение последних 3-х лет на момент подачи заявки.

    • Знание английского или французского языка.

    Статьи об эмиграции в Канаду:

     



  • На главную